Франшиза пончиков: стоимость открытия и условия сотрудничества

4 8412 22.10.2019 5 мин.

Выпечка пончиков считается прибыльным бизнесом, позволяющим в мгновение ока получить большую прибыль. Ниша занята крупными компаниями, равномерно распределившими рынок между собой.

Самостоятельно создать бренд в этой сфере дорого, а процесс окупаемости растянется на несколько лет. Очевидным выходом станет приобретение франшизы у одной из популярных на отечественном рынке компаний.

Преимущества работы в пончиковом производстве

Преимущества работы по такой схеме очевидны:
dunkin donuts

  • приобретение оборудования по низким ценам;
  • работа под сенью популярного бренда;
  • отсутствие затрат на рекламу и маркетинг;
  • доступ к оригинальной рецептуре популярных продуктов;
  • чёткая стратегия развития;
  • получение поддержки – обучение персонала, бухгалтерский учёт, менеджмент.

Открытие по франшизе кофейни имеет массу преимуществ. Вместе с именем вы получаете доверие покупателей к бренду. Читайте про то, как открыть франшизу “Хмель и солод”.

Обзор франшиз пончиков на российском рынке

Российский рынок пончиков поделен между 5-тью крупными компаниями, торгующими перспективными франшизами, позволяющими начать перспективный бизнес на выгодных конкурентных условиях.

Dunkin’ Donuts

Популярные кофейни, торгующие пончиками и фирменными напитками. Сеть работает в 30 странах и имеет 25 предприятий в России. Работа ведётся с франчайзи по 2-м схемам: мини-формат – требуется арендовать помещение (45м2), стандарт – кафетерий площадью 120 м2. Начальные инвестиции в бизнес составляют 4 800 000 рублей. Паушальный взнос варьируется в пределах 1000 000 – 1 800 000 р., а роялти не превышает 6% от прибыли.

пицца
Как открыть пиццерию с нуля?

Открываем службу такси по франшизе: читайте.

Доставка обедов в офисы: секреты бизнеса.

Предъявляются строгие требования к арендуемому помещению: мощность электропитания 30 кВт, наличие водопроводной сети, подведение канализации, рабочая система кондиционирования воздуха. Проект окупается в течение полутора лет. Компания готова предоставить партнёрам бесплатные консультации и обучить персонал.

Оказывается поддержка в процессе воплощения в жизнь маркетингового плана. Ведётся контроль за соблюдением стандартов качества.

Krispy Kreme

пончик вагончик

Предприятие производит пончики в глазури из шоколада и предлагает клиентам вкусные молочные коктейли. Российский сегмент бизнеса развивается Аркадием Новиковым, открывшим 40 предприятий по всей России.

Предполагается выпечка пончиков 3-х типов: ринги – продырявленные посередине пышки, шеллы – лакомства округлой формы с разными начинками (шоколад, яблоки, карамель), кейки – шоколадный продукт без дрожжей. Совокупные инвестиции в проект достигают 30 000 000 – 60 000 000 рублей. Потребуется приобрести оборудование у партнёров в США.

Ленчик-пончик

Продукт предлагаемый фирмой Sheldem, торгующей пончиками, приготовленными по традиционным российским рецептам: фигурный колечки, яблочные улитки. Франчайзи должен купить у компании производственную линию, включающую загрузочную систему, охладительный транспортёр, фритюрницу, дозатор и насадки. Инвестиции составят 2 000 000 рублей.

Те самые пончики

Сугубо российский проект, занимающийся приготовлением сладостей непосредственно перед посетителями. Вместе с пончиками гражданам предлагают выкушать чай, кофе и молочные коктейли.

Франчайзи придётся арендовать помещение 30 м2 на территории торгового или развлекательного центра.

Особенности работы по франшизе

Особенности производства пончиков по франшизе заключаются в необходимости в точности соблюдать требования старшего партнёра. Необходимо выполнять следующий перечень условий:

  • детальное соблюдение рецептуры – отличительной особенностью каждого предприятия считается неповторимое меню. Франчайзи обязан в точности воссоздать незабываемое лакомство, с идентичными внешними и вкусовыми характеристиками, изготовление продукции должно соответствовать бренду;
  • следование фирменному стилю – требуется оформить помещение в соответствии с корпоративными требованиями, сделав кофейню частью бренда;
  • приобретение оборудования у франчайзера – большинство компаний сами производят линии или сотрудничают с известными в этой отрасли брендами. Основным условием станет покупка узлов и агрегатов в указанной фирме, естественно по льготным ценам;
  • создание фирменного меню – требуется выпекать все виды продукции, предлагаемой франчайзером и готовить соответствующие напитки;
  • соблюдение норм в процессе подбора помещений – существуют общие правила, предписывающие арендовать кафетерии определённой площади, в строго указанных местах (супермаркеты, торговые центры, развлекательные учреждения).

Компании будут оказывать посильную поддержку, касающуюся следующих аспектов:

производство и изготовление

  • подготовка персонала – работников обучают эксплуатировать оборудование, правильно соблюдать рецептуру;
  • менеджмент – предлагается эффективная стратегия развития, позволяющая вести прибыльный бизнес с учётом региональных особенностей;
  • юридическая и бухгалтерская поддержка;
  • помощь в создании маркетингового плана;
  • поставки сырья со склада франчайзера.

бизнесБизнес – создание овощехранилища.

Право покупателя на возврат товара: узнайте больше.

Как проверить патент на действительность?

Расчёт начальных инвестиций

Примерный расчёт инвестиций на ведение бизнеса следующий:

Вид затрат Объём вложений (рубли РФ) Самостоятельные инвестиции (рубли РФ)
Паушальный взнос 500 000 —–
Приобретение оборудования 500 000 1 000 000
Аренда помещения 180 000 (30 м2) 180 000 (30 м2)
Рекламная компания —– 200 000
Коммунальные платежи 50 000 50 000
Зарплата сотрудников 150 000 150 000
Обучение персонала —– 200 000

Работа по франшизе предприниматель инвестирует в развитие проекта 1 380 000 р., попытавшись самостоятельно открыть предприятие по производству пончиков, бизнесмен затратит не меньше 1 780 000 рублей. Траты вполне сопоставимые, но франчайзи будет работать в наиболее выгодных конкурентных условиях. Рекомендуем также ознакомиться с видео процесса приготовления пончиков:

Раскрученный бренд позволит привлекать посетителей, а проверенные и знакомые рецепты, позволят получать большие дивиденды.

Рентабельность

Рентабельность проекта, работающего по франшизе, достигается за счёт высокой окупаемости и популярности пончиков. Ежемесячные затраты на зарплату персонала, коммунальные услуги и закупку сырья не превысят 300 000 рублей. Прибыль в условиях мегаполиса будет достигать 450 000 – 500 000 рублей. Проект окупится в течение 12 – 18 месяцев и позволит в дальнейшем добиться рентабельности на уровне 35 – 50%.

Прежде, чем открывать кофейню, ознакомьтесь с образцом бизнес-плана кафе.

Добиться увеличения прибыли, возможно, за счёт следующих факторов:

бизнес отзывы

  • выбор оптимального места под кафетерий – откройте пончиковую в районе с высоким уровнем проходимости;
  • выпекание полного ассортимента продукции – не надо ограничиваться несколькими видами лакомств. Желательно сделать меню максимально разнообразным в рамках корпоративных требований;
  • грамотная маркетинговая политика.

Как открыть франшизу химчистки.

Выпекая пончики по франшизе, партнёр получает возможность использовать известный бренд. Есть немало обязательств, связанных с приобретением фирменного оборудования и соблюдением строгих стандартов. Эффективность развития бизнеса зависит от правильного менеджмента.

Желательно открывать дело в крупных населённых пунктах с высокой покупательской способностью граждан.

Если соблюдать все требования, то прибыль не заставит себя ждать. Ниша считается одной из самых перспективных в стране и востребованных у потребителей, желающих лакомится вкусностями каждый день.

Представляем лучшее – список франшиз, популярных в России.

Помогла статья? Оцените её:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
_ Загрузка...

Поделитесь с друзьями!

Комментарии
  1. Глеб

    Занимаюсь малым бизнесом по производству хлебобулочных-кондитерских изделий. Моя продукция содержит 24 наименования товара и туда входит пончики. Стал замечать, что клиенты отдают свое предпочтение товарам с глазурью и шоколадом, такими товарами выступают пончики, кексы, торты. Планирую в будущем расширить производство и акцентировать свое внимание на пончиках.

  2. Элена

    Все очень доступно описано и расписано. Хотела открыть малый бизнес с детским питанием, но там слишком много подводных камней. С выпечкой немного проще. Главное выбрать правильную тактику производства, подобрать высококвалифицированный персонал, и соблюдать правила и нормы поведения на современном рынке. Пончики и пироженки-это один из самых ходовых товаров!

  3. Татьяна

    Заинтересовал бизнес по пончикам, я живу в Новосибирске, а можно эти пончики продавать через торговые автоматы?

  4. Кристина

    очень познавательно. планирую открыть кафе быстрого обслуживания . думала придумать несколько видов пончиков с разной глазурью, но теперь поняла , что одних только пончиков будет маловато. Теперь буду думать над расширением меню, может еще булочки какие то, слойки) жаль в нашем городе проблема с проходимостью, не так много мест , где такой бизнес может действительно принести доход.

А что вы думаете по поводу франшизы пончиков?

Вверх