Франшиза кафе быстрого питания: каталог фаст-фуда
Предприятия фаст-фуда пользуются популярностью у россиян. Вкусная, сытная, но не всегда полезная пища приносит владельцам компаний большие прибыли.
Большинство ниш в бизнесе заняли крупные компании, а освоение новых стоит крайне дорого. Начинающие предприниматели видят выход в открытии предприятия быстрого питания по франшизе.
Отечественный рынок, пестрящий предприятиями фаст-фуда, стремящимися накормить россиян пельменями, кукурузой, гамбургерами, пиццей, мороженым, картошкой и куриными крыльями, открывает широкие предпринимателям, желающим попробовать свои силы на ниве франшизы. Особенно интересна франшиза мороженного, т.к. данный товар хоть и является сезонным, но и быстро окупается.
Преимущества работы по франшизе
Преимущества подобного сотрудничества очевидны:
- отсутствие расходов на маркетинг;
- получение готовой бизнес модели;
- чёткая стратегия развития компании;
- выдача агентского вознаграждения;
- консультирование и обучение персонала.
Обязательно поставляется франчайзером оборудование для фуд-корта, реализуемое по льготным ценам. Партнёр получает доступ к фирменным рецептам компании и обеспечивается регулярными поставками сырья
Оказывается помощь в выборе помещения.
Популярные франшизы фаст-фуда в России
Робин Сдобин
Специализируется на приготовлении кондитерских изделий, выпечки и сытных, питательных бутербродов. Франчайзер желает получить с вновь прибывших партнёров паушальный взнос в размере 300 000 рублей. Бизнесмену необходимо иметь 3 000 000 р., позволяющих раскрутить дело, окупаемое в течение 15 – 25 месяцев. Подробнее о франшизе рассказано в видео:
Компания располагает 230 собственными предприятиями. Франчайзи берёт на себя обязательства открытия в городе 5 торговых точек, соответствующих фирменному стилю. Партнёр получает руководство, позволяющее эффективно управлять процессом и инструкции, используемые с целью стандартизации качества продукции.
Пельмяш
Популярная экспресс-пельменная, позволяющая открыть предприятие, не внося паушальных взносов. Минимальный объём инвестиций составляет 165 000 рублей. Проект окупится в течение 2-х месяцев. Торговая точка обслуживается одним человеком. Отсутствует необходимость найма поваров и аренды цеха, с неизбежной закупкой сырья.
Приготовление выполняется специальным варочным аппаратом, обеспечивающим создание готовой порции за 2-е минуты. Франчайзи получит бесплатный тренинг и помощь в ведении бухгалтерии. Предоставляются онлайн консультации и доступ к методике шоковой заморозки. Выдаётся варочное оборудование, имеющее пожизненную гарантию. Пельмени доставляются со склада компании бесплатно.
Франчайзер располагает уникальными методами шоковой заморозки предварительно отваренных пельменей.
Чайная ложка
Кафе-блинная, предлагающая посетителям вкусные десерты с разнообразными начинками. Паушальный взнос равен 500 000 рублей. Роялти не превышает 5%. Объём инвестиций варьируется в пределах 4 000 000 – 7 000 000 рублей. Предусмотрено 4 вида сотрудничества:
- инвестиции 7 000 000 р. – ресторан, получающий готовую продукцию с производственных линий франчайзера;
- вложения 6 000 000 р. – кафе в гипермаркете – блюда привозятся с фабрики компании;
- стартовый капитал 4 500 000 р. – фуд-корт;
- инвестиции 4 000 000 р. – отдельное производство, не подразумевающее открытие кафе.
Компания имеет 80 собственных предприятий и 20 партнёрских точек. Франчайзи получает персональный проект и стажировку персонала. Работа запускается по программе start-up с помощью специалистов франчайзера.
Поставляется необходимый комплект оборудования.
Крошка-Картошка
Русские блюда, пользующиеся популярностью у населения. Предлагается запечённый картофель, салаты, вареники, тосты, бутерброды. Компания желает получить паушальный взнос в размере 420 000 р. и роялти 5%. Инвестиции в бизнес достигают 4 000 000 – 5 500 000 рублей. Проект окупится в течение полутора года.
Франчайзер предоставляет право работать под своим брендом и открывает доступ к современным технологиям. Осуществляется обучение персонала и поставляется сырьё. Работа ведётся в разных форматах: улица, фуд-корт, стационар. Франчайзи должен арендовать помещение площадью 15 – 200 м2.
Продажа пончиков: обзор франшиз.
Как открыть пиццерию? Читайте.
Открываем службу такси по франшизе.
Особенности работы по франшизе фаст-фуда
Основной особенностью работы по франшизе фаст-фуда, считается возможность привлечения потребителей под маркой популярного бренда. Люди, чувствуя аромат любимых лакомств, будут сметать с полок ватрушки, пельмени, печёный картофель и блины. Специалисты выделяют следующие особенности, отличающие сферу бизнеса от прочих проектов:
- необходимость выбора помещения или торговой точки в районе с высокой пропускной способностью;
- обязательное приобретение фирменного оборудования у франчайзера;
- строгий контроль качества и соблюдение рецептуры – если вкусовые характеристики будут отличаться от оригинала, то дело закончится скандалом.
Логотип и слоган компании должны в точности соответствовать оригиналу.
Примерный расчёт затрат
Расчёт инвестиций зависит от типа выбранной франшизы. Примерные затраты будут следующими:
Вид затрат | Объём вложений с франшизой (рубли РФ) | Инвестиции на самостоятельное открытие бизнеса (рубли РФ) |
Аренда помещения | 900 000 (150 м2) | 900 000 (150 м2) |
Закупка оборудования | 250 000 | 750 000 |
Обучение персонала | —– | 150 000 |
разработка рецептуры | —- | 300 000 |
Закупка сырья | 100 000 | 300 000 |
Маркетинг и реклама | —– | 200 000 |
Коммунальные платежи | 50 000 | 50 000 |
Зарплата персонала | 150 000 | 150 000 |
Работа по франшизе фаст-фуда позволяет открыть бизнес за 1 450 000 рублей. Попытка самостоятельно раскрутить проект, обойдётся минимум в 2 800 000 рублей.
Рентабельность бизнеса
Рентабельность проекта не вызывает сомнений, несмотря на высокий уровень конкуренции в отрасли. Начинающий предприниматель должен выбрать прибыльный и раскрученный проект, пользующийся спросом у потребителей. Ежемесячно затрачивая на коммунальные услуги, закупку сырья и оплату работы персонала 300 000 р. в условиях мегаполиса, бизнесмен будет получать от 450 000 рублей.
Как открыть овощехранилище?
Оформление декретного отпуска: читайте.
Обзор франшиз туристических агентств.
Есть несколько факторов, позволяющих улучшить условия конкуренции:
- правильный выбор места – надо подобрать район с высокой пропускной способностью, не обременённый соседством с идентичными предприятиями быстрого питания;
- дотошное соблюдение рецептуры – необходимо добиться знакомого вкуса и аромата;
- сокращение невынужденных расходов – не надо тратить деньги на рекламу, ведь компания и так вкладывает средства в маркетинг.
Выгоды подобного сотрудничества очевидны. Предприниматель получает доступ к раскрученному и популярному в народе бизнесу. Необходимо в точности соблюдать требования менеджеров центрального офиса и регулярно подсчитывать барыши.
Минусом считается большой объём инвестиций.
Крупные фирмы, предъявляют высокие требования, которым изначально могут соответствовать только граждане, ворочающие миллионными суммами. Правильный подход к реализации проекта, позволит быстро научиться зарабатывать, не испытывая дополнительных рисков.
Также у некоторых начинающих предпринимателей выбор падает на открытие питейных заведений, таких как франшиза разливного пива.
Рестораны быстрого питания всегда будут пользоваться огромным спросом! С каждым годом все больше и больше, ибо темпы большого города растут с каждым годом, а поесть нужно всегда. Но не всегда удается выделить на это целый обеденный перерыв. Лучше забежать в ресторан быстрого питания, купить что-нибудь перекусить и выпить и побежал по делам дальше. Следовательно, открыть заведение фаст фуда очень выгодно!
Я считаю, что “Крошка – картошка” будет актуальна всегда. Из представленных четырех компаний я бы выбрал именно эту франшизу. Во-первых, блюда здесь относятся скорее к полезной домашней пище, чем к фаст-фуду, а в наше время люди становятся всё более и более озабочены своим здоровьем и тем, что они едят. Во-вторых, цена блюд. В этом кафе широкое меню и относительно низкие цены, людей это завлекает. Ну, и в-третьих, из всех 4-ых представленных эта компания наиболее известна. Поэтому получение прибыли не заставит себя ждать. Удачи!
Часто езжу в командировки по городам. Питаться приходится в ресторанах быстрого приготовления. Поесть можно не дорого, но вкусно. Или взять с собой, если очень торопишься. Меню у всех примерно одинаковое – гамбургеры, картошка фри, салатики…. Обслуживают быстро, хотя кафе никогда не бывают пустыми. Удобно и выгодно когда есть такие заведения в городах.