Франшиза пончиков: стоимость открытия и условия сотрудничества
Выпечка пончиков считается прибыльным бизнесом, позволяющим в мгновение ока получить большую прибыль. Ниша занята крупными компаниями, равномерно распределившими рынок между собой.
Самостоятельно создать бренд в этой сфере дорого, а процесс окупаемости растянется на несколько лет. Очевидным выходом станет приобретение франшизы у одной из популярных на отечественном рынке компаний.
Преимущества работы в пончиковом производстве
Преимущества работы по такой схеме очевидны:
- приобретение оборудования по низким ценам;
- работа под сенью популярного бренда;
- отсутствие затрат на рекламу и маркетинг;
- доступ к оригинальной рецептуре популярных продуктов;
- чёткая стратегия развития;
- получение поддержки – обучение персонала, бухгалтерский учёт, менеджмент.
Открытие по франшизе кофейни имеет массу преимуществ. Вместе с именем вы получаете доверие покупателей к бренду. Читайте про то, как открыть франшизу “Хмель и солод”.
Обзор франшиз пончиков на российском рынке
Российский рынок пончиков поделен между 5-тью крупными компаниями, торгующими перспективными франшизами, позволяющими начать перспективный бизнес на выгодных конкурентных условиях.
Dunkin’ Donuts
Популярные кофейни, торгующие пончиками и фирменными напитками. Сеть работает в 30 странах и имеет 25 предприятий в России. Работа ведётся с франчайзи по 2-м схемам: мини-формат – требуется арендовать помещение (45м2), стандарт – кафетерий площадью 120 м2. Начальные инвестиции в бизнес составляют 4 800 000 рублей. Паушальный взнос варьируется в пределах 1000 000 – 1 800 000 р., а роялти не превышает 6% от прибыли.
Как открыть пиццерию с нуля?Открываем службу такси по франшизе: читайте.
Доставка обедов в офисы: секреты бизнеса.
Предъявляются строгие требования к арендуемому помещению: мощность электропитания 30 кВт, наличие водопроводной сети, подведение канализации, рабочая система кондиционирования воздуха. Проект окупается в течение полутора лет. Компания готова предоставить партнёрам бесплатные консультации и обучить персонал.
Оказывается поддержка в процессе воплощения в жизнь маркетингового плана. Ведётся контроль за соблюдением стандартов качества.
Krispy Kreme
Предприятие производит пончики в глазури из шоколада и предлагает клиентам вкусные молочные коктейли. Российский сегмент бизнеса развивается Аркадием Новиковым, открывшим 40 предприятий по всей России.
Предполагается выпечка пончиков 3-х типов: ринги – продырявленные посередине пышки, шеллы – лакомства округлой формы с разными начинками (шоколад, яблоки, карамель), кейки – шоколадный продукт без дрожжей. Совокупные инвестиции в проект достигают 30 000 000 – 60 000 000 рублей. Потребуется приобрести оборудование у партнёров в США.
Ленчик-пончик
Продукт предлагаемый фирмой Sheldem, торгующей пончиками, приготовленными по традиционным российским рецептам: фигурный колечки, яблочные улитки. Франчайзи должен купить у компании производственную линию, включающую загрузочную систему, охладительный транспортёр, фритюрницу, дозатор и насадки. Инвестиции составят 2 000 000 рублей.
Те самые пончики
Сугубо российский проект, занимающийся приготовлением сладостей непосредственно перед посетителями. Вместе с пончиками гражданам предлагают выкушать чай, кофе и молочные коктейли.
Франчайзи придётся арендовать помещение 30 м2 на территории торгового или развлекательного центра.
Особенности работы по франшизе
Особенности производства пончиков по франшизе заключаются в необходимости в точности соблюдать требования старшего партнёра. Необходимо выполнять следующий перечень условий:
- детальное соблюдение рецептуры – отличительной особенностью каждого предприятия считается неповторимое меню. Франчайзи обязан в точности воссоздать незабываемое лакомство, с идентичными внешними и вкусовыми характеристиками, изготовление продукции должно соответствовать бренду;
- следование фирменному стилю – требуется оформить помещение в соответствии с корпоративными требованиями, сделав кофейню частью бренда;
- приобретение оборудования у франчайзера – большинство компаний сами производят линии или сотрудничают с известными в этой отрасли брендами. Основным условием станет покупка узлов и агрегатов в указанной фирме, естественно по льготным ценам;
- создание фирменного меню – требуется выпекать все виды продукции, предлагаемой франчайзером и готовить соответствующие напитки;
- соблюдение норм в процессе подбора помещений – существуют общие правила, предписывающие арендовать кафетерии определённой площади, в строго указанных местах (супермаркеты, торговые центры, развлекательные учреждения).
Компании будут оказывать посильную поддержку, касающуюся следующих аспектов:
- подготовка персонала – работников обучают эксплуатировать оборудование, правильно соблюдать рецептуру;
- менеджмент – предлагается эффективная стратегия развития, позволяющая вести прибыльный бизнес с учётом региональных особенностей;
- юридическая и бухгалтерская поддержка;
- помощь в создании маркетингового плана;
- поставки сырья со склада франчайзера.
Бизнес – создание овощехранилища.
Право покупателя на возврат товара: узнайте больше.
Как проверить патент на действительность?
Расчёт начальных инвестиций
Примерный расчёт инвестиций на ведение бизнеса следующий:
Вид затрат | Объём вложений (рубли РФ) | Самостоятельные инвестиции (рубли РФ) |
Паушальный взнос | 500 000 | —– |
Приобретение оборудования | 500 000 | 1 000 000 |
Аренда помещения | 180 000 (30 м2) | 180 000 (30 м2) |
Рекламная компания | —– | 200 000 |
Коммунальные платежи | 50 000 | 50 000 |
Зарплата сотрудников | 150 000 | 150 000 |
Обучение персонала | —– | 200 000 |
Работа по франшизе предприниматель инвестирует в развитие проекта 1 380 000 р., попытавшись самостоятельно открыть предприятие по производству пончиков, бизнесмен затратит не меньше 1 780 000 рублей. Траты вполне сопоставимые, но франчайзи будет работать в наиболее выгодных конкурентных условиях. Рекомендуем также ознакомиться с видео процесса приготовления пончиков:
Раскрученный бренд позволит привлекать посетителей, а проверенные и знакомые рецепты, позволят получать большие дивиденды.
Рентабельность
Рентабельность проекта, работающего по франшизе, достигается за счёт высокой окупаемости и популярности пончиков. Ежемесячные затраты на зарплату персонала, коммунальные услуги и закупку сырья не превысят 300 000 рублей. Прибыль в условиях мегаполиса будет достигать 450 000 – 500 000 рублей. Проект окупится в течение 12 – 18 месяцев и позволит в дальнейшем добиться рентабельности на уровне 35 – 50%.
Прежде, чем открывать кофейню, ознакомьтесь с образцом бизнес-плана кафе.
Добиться увеличения прибыли, возможно, за счёт следующих факторов:
- выбор оптимального места под кафетерий – откройте пончиковую в районе с высоким уровнем проходимости;
- выпекание полного ассортимента продукции – не надо ограничиваться несколькими видами лакомств. Желательно сделать меню максимально разнообразным в рамках корпоративных требований;
- грамотная маркетинговая политика.
Как открыть франшизу химчистки.
Выпекая пончики по франшизе, партнёр получает возможность использовать известный бренд. Есть немало обязательств, связанных с приобретением фирменного оборудования и соблюдением строгих стандартов. Эффективность развития бизнеса зависит от правильного менеджмента.
Желательно открывать дело в крупных населённых пунктах с высокой покупательской способностью граждан.
Если соблюдать все требования, то прибыль не заставит себя ждать. Ниша считается одной из самых перспективных в стране и востребованных у потребителей, желающих лакомится вкусностями каждый день.
Представляем лучшее – список франшиз, популярных в России.
Занимаюсь малым бизнесом по производству хлебобулочных-кондитерских изделий. Моя продукция содержит 24 наименования товара и туда входит пончики. Стал замечать, что клиенты отдают свое предпочтение товарам с глазурью и шоколадом, такими товарами выступают пончики, кексы, торты. Планирую в будущем расширить производство и акцентировать свое внимание на пончиках.
Все очень доступно описано и расписано. Хотела открыть малый бизнес с детским питанием, но там слишком много подводных камней. С выпечкой немного проще. Главное выбрать правильную тактику производства, подобрать высококвалифицированный персонал, и соблюдать правила и нормы поведения на современном рынке. Пончики и пироженки-это один из самых ходовых товаров!
Заинтересовал бизнес по пончикам, я живу в Новосибирске, а можно эти пончики продавать через торговые автоматы?
очень познавательно. планирую открыть кафе быстрого обслуживания . думала придумать несколько видов пончиков с разной глазурью, но теперь поняла , что одних только пончиков будет маловато. Теперь буду думать над расширением меню, может еще булочки какие то, слойки) жаль в нашем городе проблема с проходимостью, не так много мест , где такой бизнес может действительно принести доход.